Politique de confidentialité des données

Tekkit.io porte une attention particulière à la protection de la vie privée de ses utilisateurs ainsi que de leurs données personnelles. Tout est mis en oeuvre pour respecter les dispositions légales en la matière.

Cette politique a pour objectif de dispenser une information simple, claire et complète à tous les utilisateurs de Tekkit.io au sujet de l’utilisation de leurs données personnelles.

Tekkit.io détermine les finalités et les moyens des traitements de données qu’elle met en place. Ainsi Tekkit.io agit en qualité de responsable de traitement, au sens de la réglementation européenne relative aux données personnelles, telles que le RGPD et la Loi Informatique et Liberté.

1. Quels traitements de données personnelles Tekkit.io réalisent à votre sujet ?

1.1. Données collectées pour votre création de compte

Tekkit.io collecte et traite des données personnelles vous concernant, sur la base de votre consentement, lorsque vous créez votre compte Tekkit.io.

Les données personnelles suivantes sont collectées : nom, prénom, adresse mail, date de naissance, numéro de téléphone.

Ces données personnelles seront réutilisées à des fins de prospection commerciale ou afin de vous recommander des services ou produits.

Nous conservons ces données personnelles le temps nécessaires à la réalisation de ce traitement et les supprimons dans un délai raisonnable.

1.2. Données collectées pour votre utilisation des services de recommandations de Tekkit.io

Si vous souhaitez que Tekkit.io vous recommande des relations, postes ou articles, vous devrez remplir votre profile dans lequel les données personnelles vous concernant sont les suivantes : expériences professionnel, parcours scolaire, centres d’intérêts.

Lors de l’utilisation de ce service, Tekkit.io peut également recueillir les données sur la manière dont vous utilisez les services de recommandations : la liste de vos pages suivis, les pages ou offres que vous consultez, vos modalités de navigation sur le site internet de Tekkit.io.

Nous conservons ces données personnelles le temps nécessaires à la réalisation de ce traitement et les supprimons dans un délai raisonnable.

1.3. Données collectées pour le suivi de votre utilisation du service compte Tekkit.io

Lorsque vous consultez des pages, des contenus ou des offres, Tekkit.io collecte des données personnelles à votre sujet : votre nom d’utilisateur, les codes alphanumériques, nom, pseudonymes utilisés, vos amis, les pages que vous consultez, enregistrés, les utilisateurs avec lesquels vous avez échangés, le contenu que vous générez, mettez en ligne, données relatives à votre présence sur le site internet, votre historique de navigation.

Nous conservons ces données personnelles le temps nécessaires à la réalisation de ce traitement et les supprimons dans un délai de 3 ans à compter de votre dernière connexion.

1.4. Droits sur le contenu produit sur Tekkit.io

Lorsque vous postez du contenu sur Tekkit.io (vos écrits, photos, audios et vidéos), vous vous engagez à en céder les droits, ainsi si vous apparaissez dans le contenu, vous cédez aussi votre droit à l'image. Ce contenu peut être amené à être réutilisé par Tekkit.io ou par ses partenaires pour communiquer sur les produits mentionnés, permettant de partager votre avis authentique de façon bénéfique avec d’autres internautes.

1.7. Données collectées lors d'une prise de contact

Tekkit.io collecte et traite vos nom, prénom, adresse mail ainsi que tout autres données personnelles vous concernant que vous nous transmettez à travers les zones “objet de la demande” et “description de la demande".

Ces données seront utilisées à des fins de contact et conservées jusqu'à la fin du traitement de votre demande. Elles ne seront pas utilisées à d'autres fins que celle précédemment citée.

2. Généralités relatives au RGPD

2.1. La gestion de vos droits

Vous disposez d’un droit d’information, d’accès, de rectification, de suppression et de portabilité des données à caractère personnel vous concernant et qui font l’objet d’un traitement par Tekkit.io. Vous pouvez également demander la limitation du traitement des données et vous opposer à leur traitement.

Lorsque vous exercez vos droits, Tekkit.io traite vos données personnelles afin de gérer votre demande (civilité, nom, prénom, copie de la pièce d’identité, nature de la demande, réponse apportée). Ces données sont conservées pendant une durée de trois (3) ans, à l’exception de la copie de votre pièce d’identité, laquelle est conservée un (1) an.

Vous pouvez exercer ces droits ou poser toute question relative à la gestion de vos données personnelles par Tekkit.io en vous adressant à :

• Par mail à l’adresse suivante : contact@Tekkit.io

• Par courrier à l’adresse suivante : Carrevolutis, 23 rue Lédion, 75014 Paris

En cas de doute raisonnable sur l’identité du demandeur, un justificatif d’identité pourra le cas échéant être demandé.

Vous disposez également du droit de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07, de toute réclamation se rapportant à la manière dont Tekkit.io collecte et traite vos données.

2.2. La sécurité de vos données

Tekkit.io s’engage à protéger vos données personnelles contre toute perte, destruction, altération, accès ou divulgation non autorisée. Nous mettons en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées au regard de la nature des données et des risques que le traitement comporte. Ces mesures ont pour objectif de préserver la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles et, notamment afin d’empêcher que celles-ci soient déformées, endommagées, ou que des tiers y aient accès.

Ces mesures peuvent comprendre des pratiques telles qu’un accès limité aux données par le personnel des services habilités, des garanties contractuelles en cas de recours à un prestataire externe, des examens réguliers de nos pratiques et politiques de respect de la vie privée, des mesures de sécurité physique et/ou logique (accès sécurisé, procédé d’authentification, copies de sauvegarde, logiciels, antivirus, pare-feu, etc).

3. Cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier texte stocké par votre navigateur sur un espace dédié de votre terminal, à l’occasion de la consultation d’un site Internet.

En aucun cas, le cookie ne permet à celui qui l’a déposé d’obtenir des informations enregistrées sur votre disque dur ou des informations personnelles. Pendant sa durée de validité, il permet au site Internet émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est déposé et de garder en mémoire certaines informations relatives à votre parcours.

Quels sont les destinataires des données récoltées par le biais de cookies ?

Les données collectées par le biais de cookies déposés à l’occasion de la visite du site sont destinées à la société CARREVOLUTIS, à ses partenaires et à des fins statistiques uniquement.

Pourquoi Tekkit.io utilise des cookies ?

Le site Tekkit.io utilise des cookies afin de mesurer l’audience et, en fonction des informations statistiques recueillies sur les parcours de navigation, améliorer son accessibilité et son ergonomie.

Les cookies servent ainsi à :

• Maintenir votre statut ‘connecté’ sur le site.

• Établir des statistiques de fréquentation et d'utilisation des divers éléments du site (rubriques et contenus visités, parcours), nous permettant d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services ;

• Adapter la présentation du site aux préférences d'affichage de votre terminal (résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture dont votre terminal est doté.

Type de cookies utilisés :

• Cookies de session

• Cookies strictement nécessaires

• Cookies de performance

• Cookies de fonctionnalité

• Cookies de ciblage

Vos choix concernant les cookies

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon le site Internet émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie ne soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal. Pour plus d'informations, consultez la rubrique "Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?".

L’accord sur les cookies

L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l’utilisateur du terminal : vous pouvez donc modifier vos choix à tout moment dans votre logiciel de navigation.

Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils y seront lisibles uniquement par le site Internet émetteur.

Le refus des cookies

Si vous refusez l'enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, nous ne pourrons pas reconnaître le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d'affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble être connecté à Internet. Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l'impossibilité pour nous d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement optimal et que vous auriez refusés ou supprimés.

Quelle est la durée de conservation des cookies ?

Les cookies ont une durée de validité de 13 mois maximum. Votre consentement sera de nouveau sollicité à l’issue de ce délai par l’affichage du bandeau d’information.

Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour Internet Explorer™ : windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Pour Safari™ : docs.info.apple.com/article.html

Pour Chrome™ : support.google.com/chrome/bin/answer.py

Pour Firefox™ : support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

Pour Opera™ : help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

4. Mise à jour de la Politique

Tekkit.io est susceptible de mettre à jour régulièrement cette Politique afin de tenir compte des évolutions de la réglementation relative aux données personnelles.

La dernière mise à jour du 26/09/2021.